вторник, 19 августа 2014 г.

Дела сердечные...

 Хочу  рассказать вам о моих делах сердечных в двух частях.

Часть 1.  В 2011г. я участвовала в морском рукодельном обмене на моём любимом рукодельном форуме Ева.ру. И с легкой руки организатора обмена, получательницей моей была чудесная девушка,  Мастерица с большой буквы из Питера . Конечно мне не хотелось оплошать, поэтому я тщательно выбирала дизайн, вышивала с особой аккуратностью.
   Идея оформить саше пришла сама-собой. 
Так явно я ощущала запах морского бриза, крик чаек и шум прибоя, когда вышивала этот дизайн. Почему-то мне показалось, что лавандовое саше, как никто другой, передаст морские ощущения. На случай, если вдруг лавандовый аромат надоест, я оставила в боковом  шве не зашитыми 3-4 см., установила клеевую липучку, чтобы мешочек с ароматом можно было поменять. По периметру пришит бирюзовый витой шнур с рюлексом, который очень похож на мерцающую морскую водичку.


К сожалению,  когда я вышила это морское сердечко, фотография крупным планом была сделана только одна. 

Часть 2.  В том же 2011г., под влиянием впечатлений от морского сердца, я решила вышить ароматное саше для себя. Очень кстати мне попалась схемка сердечек со стрекозками, и моточки меланжевого мулине давно ожидали своего часа в моих запасах. Так родилось ещё одно саше, наполненной мешочком с персиковым ароматом.  По традиции, я оставила не зашитым бочок, чтобы можно было поменять ароматный мешочек. 

Саше получилось двухсторонним, вышивка одинаковая, но по разному зашито. По фотографиям это видно.













Надеюсь вам, дорогие мои ПЧ и гости моего блога было интересно. 

6 комментариев:

  1. Да-да! Морское висит и даже еще пахнет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что морское используется )))

      Удалить
  2. Красивые сердечки!! Еще и ароматные!!! Думаю и себе таких сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. И очень удобно, что наполнитель можно поменять.

      Удалить
  3. Татьяна, прекрасная идея с оставлением отверстия с липучкой для саше! А мое морское сердечко в жизни выглядит точь-в-точь как ваше по цвету =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Когда-то у меня было саше без возможности смены аромата. Аромат выветрился, а так хотелось, чтобы ещё пахло. Так и появилась идея оставить отверстие для смены мешочка с ароматом.

      Удалить

Я буду очень рада, если Вы оставите комментарий. Надеюсь Вам уютно в моём домике.)))