четверг, 23 октября 2014 г.

Герань для учительницы

           Девочки, хочу показать Вам открытку, которую мы с сыном подарили нашей учительнице на День Учителя в начале октября. Это мой первый опыт создания открыток, очень понравился и процесс и результат.


     Мотив вышивки я взяла из французского журнала. К сожалению, схемка была плохого качества, едва читаемая. Я перенабрала её и не сохранила, из какого же она номера журнала.
{журнал DFEA 63 май-июнь 2008 - пересмотрев тучу журналов, нашла (1/09/2015г.) по просьбе Леночки }. Журнал можно взять тут
 Картон взяла для скрапбукинга и декоративные бумажные бабочки. В результате получилось гораздо лучше, чем я могла себе представить. А теперь фото процесса и результат.
 Вот такие "исходные" материалы. Размер вышивки 40х40 крестиков.


 Вырезала заготовочку открытки:

И, для большей воздушности, решили с сыном прикрепить бабочку.
 В итоге, результат такой:


 Здесь видно, что бабочка объемная, из двух слоев.

 А вот и наша ученая сова. Пока открытка не подписана, но в итоге решили подписать, чтобы была память о моём ученике.


Всем спасибо за внимание и хорошего дня!

Р.С. Понесу открытку на Рукодельный марафон

10 комментариев:

  1. Какая изящная... Я прям позавидовала вашей учительнице - такой эксклюзивный подарок!!! )
    Спасибо за участие в Рукодельном Марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам большое спасибо и за комплимент и за Марафон )))

      Удалить
  2. Очень красиво! И бланк для открытки у вас аккуратный получился )) я с удовольствием буду читать ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Очень буду рада видеть тебя (можно же на "ты"?) среди своих читателей.

      Удалить
  3. Таня, открытка чудесная!!! Надеюсь учитель осталась довольна таким подарком, уж я бы точно была бы в восторге!!! Еще бы, ручная работа!!! С удовольствием остаюсь в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая герань! А главное - как настоящая. У нас дома как раз на подоконнике ряд горшочков с красной цветущей геранью. Бабочка словно прилетела полюбоваться этим чудесным цветком. Присоединюсь к вопросам девочек: понравился ли подарок учительнице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я герань обожаю в любом проявлении, а живую особенно. Было у меня много видов, но в какой-то момент все загнулись, может напало на них что-то, а я не уследила. Теперь развожу заново. Учительнице очень понравилось! ))))

      Удалить
    2. Танюш, а герань, как оказалось, цветет и живет не во всех квартирах. У моих свекров и у родителей, сколько ни пытались они, не живет герань: квартиры у них жаркие и южные. А у нас окна выходят на восток и прохладно. Еще в сталинке у дедушки в прохладе на окне со шкафом-холодильником тоже герани пышным цветом цветут. Зависит от микроклимата. Я так поняла, что цветущим нужна прохлада. А вот фиалки бы у тебя, наверное, прижились. Они любят тепло.

      Удалить
    3. А я все думаю, что бы такое тоже нашей классной руководительнице вышить: второй год она у нас, и вот у меня начало появляться к ней огромное чувство благодарности. Хочется красивое и ненавязчивое (не игольницу, скажем, а именно открытку женственную с цветком). Жаль, что у тебя схемка не сохранилась. Мне твоя герань запала в душу.

      Удалить
    4. Лена, я могу поискать в каком же она номере журнала. Найду, отправлю на почту, думаю разберешься. Мне просто было очень неудобно вышивать по журналу. Напиши почту.

      Удалить

Я буду очень рада, если Вы оставите комментарий. Надеюсь Вам уютно в моём домике.)))