четверг, 27 августа 2015 г.

Теплый домик для швейной машины - подарок от меня в ПИФ

Девочки, всем привет!
Истинная правда, что обменные игры дают возможность познакомиться с новыми людьми и подружиться. Так получилось и у меня. Осенью 2014г. Нина в своем блоге "Апрельское утро" объявила набор ПИФочек для обмена. До этого мы с Ниной даже знакомы не были, но я все-же решила записаться и познакомиться. Знакомство оказалось очень приятными, надеюсь, будет долгим.

Порадовать Нину, по небольшой предварительной договоренности, я решила чехлом для швейной машины. Перелистав кучу электронных журналов, я нашла сюжет, который идеально подходил,  и работа закипела.
Вот такой чехол у меня получился в результате.
Сюжет для вышивки из журнала. Вышито нитками Гамма на льняной канве.
Мне кажется, что в этом сюжете отражены все возможности швейной машины, а также представлен набор остальных наших помощников, столь необходимых.
Вот такой был процесс сборки чехла. Ткань для основы-плотный хлопок. 
В процессе шитья на столе у меня царит творческий беспорядок, как, наверное, у большинства рукодельниц.
  
Боковые детали и заднюю часть я простегала квадратами, внутри синтепон (не знаю насколько удачно это получилось), переднюю часть просто прошила по периметру вышивки.
Кружева, ленточки - из кучи всего я выбирала обрамление для самой вышивки. Хотелось что-то контрастное, выделяющееся.
И вот после помощи, примерки и позирования моя швейная машинка прощается с новым чехлом и передает привет своей сестрице по цеху в Красноярск.

А это фото всего подарочка, я его стащила у Нины, т.к. сама сфоткать весь подарок забыла.

С большим удовольствием я готовила этот подарочек и надеюсь, что Нина будет долго пользоваться чехлом и вспоминать меня добрым словом.))))

P.S.  На самом деле, я приготовила Нине сначала другой подарок, поменьше, но когда мой муж увидел, что прислала мне Нина, он сказал, что мой подарок никуда не годится. Я собралась с мыслями, мобилизовалась и подготовила подарок "по-серьезнее" (по словам моего мужа). А тот оставила себе, как-нибудь покажу вам его.
Покажу чехол в Рукодельном кафе.

7 комментариев:

  1. Танюша, спасибо тебе огромное за подарочки. Чехольчек греет мою помощницу. Я очень довольная! Все сшито очень аккуратно и красиво, а вышивка в тему. Теперь моя машинка только в этом чехле красуется. И отдельная благодарность за участие. Я не капельке не пожалела, что ты стала моей ПИФочкой. Будем дружить и дальше;)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, отличный чехол! Уверена, что Нина будет им с удоволствием пользоваться. Моя современная машинка с пластиковым чехлом, в котором наверху отверстие для ручки. Поэтому он благополучно стоит внизу, а закрываю машинку сшитым чехлом от прежней машинки. А когда в мастерской прохладно, я его на колени кладу и мне хорошоооо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Я не стала прорезь для ручки делать, боялась промахнуться. В принципе, хозяйка сама сможет вырезать и обработать косой бейкой, если захочет.

      Удалить
    2. Таня, так я из-за прорези и не пользуюсь "родным" чехлом. У меня мастерская из балкона сделана, машинка около окна, вся пыть в эту прорезь летит. А тряпочный надежно урывает.

      Удалить
  3. Таня, вот Нине повезло, красивый и нужный подарок! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый и полезный чехол! Молодец!

    ОтветитьУдалить

Я буду очень рада, если Вы оставите комментарий. Надеюсь Вам уютно в моём домике.)))