•  Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом.
  •  Задать 11 своих вопросов награжденным.
Сначала отвечаю на вопросы, которые задала Наташа:
1.    Случайности случайны?
Думаю, что нет. Это как закон сохранения энергии. Ничто ни от куда не берется и не куда не исчезает.  Если с нами что-то происходит, значит это кому-то нужно. Нужно только правильно воспользоваться этой самой случайностью.
2. Кто сильнее: хомяк или жаба?
К сожалению (или к счастью) в моем случае сильнее жаба. Я с горящими глазами рассматриваю рукодельные прибамбасы, наборчики для вышивки и пр. Хочу купить всё! Но тут на горло моему хомяку наступает огромная жаба. Не столько из-за жадности, сколько из практичности. Она начинает хомяку объяснять, что прям завтра вышивать я это не буду, набор полежит и может разонравиться, да и средств сейчас лишних нет. Поэтому я поступаю иначе: у меня на компе есть папочка "ХОЧУ" и в неё я складываю картинки всего, я что мне нравиться. А потом периодически её чищу. Конечно, иногда все же хомяк торжествует!
3. Рукодельничаете ли вы во время религиозных праздников?
Да. Не грех работать, грех не работать. Как-то я даже консультировалась с моей хорошей знакомой-верующей. Она сказала: "В праздники очень важно очищать душу, помыслы. Это важно!. А рукоделие, которое приносит радость-не грех". А так как у меня у самой особое отношение к вере, рукодельничаю я тогда, когда есть время и желание.
4. Вы носите платья?
Преимущественно платья  ношу на работу. праздники и торжества. Чувствую себя более женственно, элегантно.  С детьми гулять в платьях не удобно, поэтому здесь-брюки.
5. Часто вы видите рукодельниц, творящих на улице? в общественных местах?
Не часто, можно даже сказать крайне редко, за то когда вижу, могу подойти, поинтересоваться и познакомиться.  Сама я вышиваю, пока жду сына с занятий в группе раннего развития.
6. Есть ли у вас принципы?
Конечно, человек не может жить без принципов. Основной мой принцип-порядочность и честность. Я никогда не осуждаю людей за поступки, всегда стараюсь понять, почему они так поступают. И предпочитаю промолчать, чем соврать.
7. Умеете ли вы водить машину?
Права у меня с 2000г. Училась потому, что была возможность учиться (училась в институте, было время). Но ездить возможности не было. В 2011г. мы купили с мужем машину и теперь я чувствую себя на дороге, как рыба в воде. И получаю от вождения огромное удовольствие. Балдею от независимости и экономии времени.
8. Планируете ли вы в ближайшее время пополнять свои запасы?
Есть у меня мечта, хочу вышить новогоднюю семейную скатерть.  Подсмотрела я эту идею у одной знакомой мастерицы. Скатерть будет со снеговиками, буду на неё каждый год подшивать новых снеговичков. Вот в ближайших планах покупка равномерки на скатерть.
9. Верите ли вы в пятницу 13?
Как ни странно, 13 число сопровождает меня по жизни. И мне всегда везёт. В плохое влияние пятницы 13 не верю.
10. Вы продавали свои работы?
Ничего из своих работ не продавала, дарю много, но только тем, кто реально оценит мой вклад. Вышиваю и творю я с большим настроением и удовольствием, по наитию. Хотя, если появятся желающие приобрести, думаю не откажу.
11. Попрошу вас поделиться одним блогом, который вы постоянно читаете
Первый блог, который я прочла стал моим самым любимым и постоянно его читаю. Это блог Ийи Чураковой из Питера. Мы с ней общаемся давно на другом сайте, я восхищаюсь её работами, фантазией, идеями и воплощениями. Благодаря ей я прониклась к блогомиру  и завела свой блог. http://iya-mamahobby.blogspot.ru

В целях знакомства, побродила по блогам таких же новичков как и я, и предложила им поучаствовать в награде-опросе. Надеюсь на взаимную симпатию:
7. Вика-ЕжеВика http://victoria-blackberry.blogspot.ru девушка с золотыми руками, которую я давно знаю по  любимому рукодельному форуму.
(рассылаю награды не так быстро, поэтому буду добавлять девочек постепенно ))) )

Ну и мои 11 вопросов, придумать которые было для меня задачкой. Хочется узнать то, что ближе всего мне по духу, а таких вопросов ооочень много.  А выбрать нужно всего 11. Ну ладно, выберу самые-самые.
1. Какими видами творчества вы занимаетесь преимущественно?
2. Бывает ли, что специально включаете детям мультики, чтобы отвлечь их и по-рукодельничать спокойно?
3. Вы любите путешествовать?
4. Вы счастливый человек?
5. Как вы преодолеваете свой страх перед чем-либо?
6. Кто вы по профессии?
7. Есть ли у рас в реале приятельницы рукодельницы? Чем они занимаются?
8.  Что может поднять вам настроение?
9. У вас большие запасы? Как себя чувствует ваш хомяк?
10.   Что больше предпочитаете:  рукодельные вещи для украшения интерьера или прикладные вещи?
11. Ну и, как сложилось исторически, дайте ссылочку на пару самых читаемых вами блогов.

С удовольствием прочту все ответы и буду рада новым знакомствам. Надеюсь эта награда поможет найти новых друзей и "братьев по разуму".
 Девочки, очень прошу вас оставить в комментариях ссылки на свои посты с ответами